ざ・わーるど@はてな

気が向いた時に更新する雑記です

鶏肉料理にトライしてみた

はてなブックマークに登録しておいた鶏肉料理にトライしてみた。


写真を撮るのを忘れてしまったのだけど、これはうまい。
鶏肉がめちゃくちゃ柔らかかった!


鶏肉をジップロックの袋に入れて、熱すぎない温度(85度以下くらい)で1時間ほど煮込むだけ。
温度は適当にやったけどうまくいった。


ジップロックの空気抜きをちゃんとやらないとダメ。
空気が入っていると温まって膨らみ、袋が浮いてしまう。


1時間もすると、袋の中に肉汁と脂がすごいことに。
これを元にソースを作るのだがそのまま使うと脂っこいかも。


おいしかったです。どうもありがとう。