豚の角煮はよく作るけどチャーシュー的なものは作ったことないなーということでチャレンジしてみることに。
クックパッドでレシピを検索するとオーブンで焼くのが面倒くさそうなので
単純に煮るだけにした。
たこ糸でしばるらしいので買った。
調べたらちゃんとした巻き方があるのだけど
うまくいかなかったのと面倒くさいのでグルグル巻にした
これで煮れば何でも美味しくなる。
おおきすぎて浸からない。
でもなんとかなる。
ジップロック的なものにタレを入れて冷蔵庫で冷やす。
せっかくなので味玉も作ることにした。
おいしすぎてやばい。
肉の塊。おいしそうに見えない。
なんとなくそれっぽい感じに。
でもちょっと固いかなあ。
また今度違うレシピでトライしてみよう。