味の兵四郎の『煮魚専用割烹がえし』を使って豚の角煮を作りました。
会社の上司がこれで豚の角煮を作るとおいしいよ、
ということで1本(1l)1,995円もするタレをくれました。getfree。
ただというのもなんなのでサンサーラのカツカレーをおごる約束をしておきました。
材料
- 千葉県産豚バラ肉 約440g
- 大根 - 1/4本くらい
- ネギ - 上の青い部分。古くなってきていたので臭み消しに入れた
- 水 - 1リットル
- 煮魚専用割烹がえし - 100ml
タレを加えて、高圧で10分火にかける
豚肉を適度な大きさに切ります。
煮魚専用割烹がえし100mlとゆで汁200mlを加えて、高圧で10分間火にかけます。
完成したものがこちらになります。
いつもと色が違う!
食べてみると味もかなり違う。
いつもより味のしみこみがよいような?
大根もめちゃくちゃおいしくなっていた。
今度は大根1本入れてもいいくらい。
あと9回くらい使えるので楽しみです。
そういえば、『味の兵四郎 あご入りだし』というのも一緒にもらいました。
楽天のレビューを読んでみたら200人くらいが評価していて
平均点が4.90(5点満点)とかで驚きました。
こちらも今度使ってみようと思います。